Письмо на тот свет

Я пишу тебе с этого света:
Мама – самый родной человек !
Шлю тебе я земные приветы
На небесный невидимый брег.
Без тебя стало жить очень плохо,-
Нет вблизи добрых, ласковых глаз.
А, порою, весёлых и строгих,
Что меня окружали не раз.
Я про жизнь промолчу, что сегодня
Детям выпала странной судьбой;
Что со временем стала негодной,
И с  проклятьем пришла и с бедой !
Если б видела ты, моя мама,
Наказанье сегодняшних дней –
Ты опять бы слегла и не встала,
Поглядев на деянья людей…
Ты прошла и разруху и голод,-
Сто раз гибла в военных годах.
Брал за горло тебя жёсткий холод,-
Старил вмиг молодые года.
А теперь без войны – лихолетье:
Не поймёшь – где друзья, где враги ?
А народ обокрали при этом –
С должностями большими воры !
И теперь не пойму: где же выход?
На том свете жить запахом роз.
Или здесь, как воробушек прыгать
И клевать по дорогам навоз ?!

               *    *    *


Рецензии