На небе холодом звёзды зажглись

  На небе холодом звёзды зажглись
Там пред конницей долгая высь
Вдоль по дороге устав седоки,
В сёдлах кровавых молчат казаки.

  Конница шагом плетётся в свой тыл
Бой был жестоким дым солнце затмил
Падали лошади,пули дождём,
Зорюшка алая смерти кругом.

  Степи бескрайние выжженный дол
Хаты станичные двор,частокол,
Лошади,привязи,сотни постой,
Окна завешаны дымкой густой.

  В лицах усталых пустые глаза
Всё позабыть,но не вспомнить нельзя,
Бой был тяжёлый за Родину мать,
Нашу Россию долг защищать.

  На небе звёздном тускнеющий свет
Утра унылого красный рассвет,
Кровью пропитанный батюшка дон,
Колокол плачет на церкви динь дон...


   19.03.2014


Рецензии