Короткое

***
У меня в голове путаются
мои и чужие стихи:
ночь, фонарь или улица…
Звонкие чьи-то шаги…
Лихорадка, горячая, странная…
и молот свинцовый в висках…
Шепот твой, тихий, ласковый,
в тяжелых моих волосах…

***
Разноцветной стружкой звезды
разлетелись в тишине,
оттого что кто-то просто
вдруг подумал обо мне…

***
Это странно, немыслимо и ни  на что не похоже:
Ты не хочешь, не будешь, не можешь мне               
                принадлежать…
Отчего же я, чувствуя стену дыханием, кожей,
продолжаю тебе без ответа, без права писать?..


***
Мои безумные стихи, которым 
не
резон, не время, не судьба случиться,
Свидетельствуют о моей единственной вине,
Что
не
могу с тобой наговориться…


***
Отыскать скрытый смысл в каждой толике   
                существованья
и уснуть, утонув и забывшись в стихах и мечтах.
И безоблачно думать:  молчанье  твое не случайно,
и безропотно верить, что все это не просто так…



***
Когда говорю: ухожу,
хочется слышать: останься…
Не пишу тебе, не пишу,
в кулак зажимая пальцы,
Не думаю о тебе,
в висках зажимая мысли.
Без тебя – на этом витке
моей кольцевой жизни.

BBB
***
Этот город, где тихо сплетаются липы и клены,
город с бесснежной зимой и с сиренью душистого мая,
этот город, со мной в унисон когда-то в тебя влюбленный,
твое имя шепнет мне – и я улыбнусь засыпая...

2009


Рецензии