Талант закрыт большой мошною

                АДМИНИСТРАЦИЯМ НЕКОТОРЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ

                Не напрягай себя мечтою ,
                Что вдруг тебя упомянут ,
                Всё куплено большой мошною ,-
                Из  памяти тебя сотрут .


                Возможно ты и самородок,
                Певец, танцор или поэт,
                Возможно гибок ты и ловок,
                Вершишь красивый пируэт.


                Коль денег нет, то не поможет,
                Талант, что Богом тебе дан,
                Ведь бездарь денежек положит,
                Хапугам, целый чемодан.


                Себя считает он великим,
                Любой другой лишь графоман,
                Хоть способом довольно диким,
                Он в альманахе был издан.


                Алмаз не может быть алмазом,
                Коль он рожден простым стеклом,
                Талант простым  заметен  глазом,
                Кому-то может быть мельком.


Рецензии
Замечательно,Виктор!
Удачи!

Юрий Колдашов   14.06.2022 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виктор Федрин   14.06.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.