Старший брат

  — Вот проснулся наш цветочек! —  Мама улыбается.
  — Надо зайку покормить! — Бабушка старается.
  — Дайте деду подержать этого галчонка!
 Я не выдержал и крикнул: — Это же девчонка!
  
 Сами имя выбирали, мучились, старались,
 Уж совсем не для того, чтобы обзывались!
 Развели тут сюси- пуси! А её зовут Маруся!
 И хоть я не очень рад, всё же я ей старший брат.
  
 Вот родился бы мальчишка, мог бы с ним в футбол играть.
 И уж парня вы б не стали  -- Наш цветочек  называть!
 Попрошу вас не сюсюкать и не портить мне сестру,
 Кто потом такую цацу будет брать с собой в игру?
  
 Папа был со мной согласен: — Ни к чему нам сюси- пуси!
 Машей девочку назвали, будем называть Марусей.
  — Или Машенькой! Машуткой!
                     — Мусей, Марьюшкой, Манюткой!
                              — Марьей, Мусенькой, Марьяшкой!
                                      — Маней, Манечкой, Маняшкой!
  
 Ох! Да что ж это такое? Не исправится семья!
 Видно, здесь из взрослых нянек, самый взрослый — это я.
  
 А сестра, лежит в кроватке и смеётся во весь рот!
 Видно, чем я недоволен, малышня не разберёт.
 И пускай сестра не брат, всё же я конечно рад.
  — Маша! Манечка! Маруська! Глупый ты галчонок.
 Эх, как трудно не растаять, глядя на девчонок!
  
  
  


Рецензии
Милейшее стихотворение, хочу, чтоб, когда у меня будут дети, они читали такие замечательные стихи!

Дарья Берестяная   03.04.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.