В поликлинике

Душу рвет ужасный кашель,
В горле – словно улей пчел.
В поликлинику, не нашу,
Я больничный взять пришел.

Врач глядит как на урода,
Словно я в кругу врагов.
Такова его природа –
Деньги делать с дураков.

По прикиду, быстрым взглядом
Оценил мой кошелек.
И, кривить душой не надо,
Очень вежливо изрек:

- Ну-с, мой друг, что беспокоит?
Привело Вас, что ко мне?
Сам, в душе, я вижу, строит
Сколь наварится на мне.

Я ему твержу, что болен.
Кашель-де уже достал.
Вижу, доктор не доволен.
От таких, как я, устал.

Выписал он мне таблетки,
Три укола, свечи, йод.
Позже, улыбаясь едко,
Протянул мне в руки счет.

Я, увидев ту бумажку,
Мигом стал, как бык, здоров.
С этих пор, как мне не тяжко,
Я бегу от докторов.


Рецензии
Игорь.не ходите больше к эскулапам-докторам.
Не прибавят те походы ни на грамм здоровья Вам.
Прокатитесь на дрезине.освежаясь ветерком.
Флот могучий возродите.адмиралом ставший в нем.
И от феи.коль смазлива.зачем было удирать?
Чтоб потом лишь только шишки на башке своей считать...

С улыбкой! Успехов Вам.дерзайте!

Валерий Сентюрин   26.02.2017 07:36     Заявить о нарушении