Череповецкий флот могучий

Череповецкий флот могучий
Стоял на Ягорбе вонючей.
Чинил его средь мутных вод
Судостроительный завод.

Прошли года, все те же воды
С истока к устью льет река,
Но не стоят тут теплоходы,
Не слышно хриплого гудка.

Завод, тот славный, канул в Лету.
С небес скатившись как звезда.
Но по морям и рекам где-то
Еще живут его суда.

Они как дети разбежались,
Сменили имя, порт и флаг.
И лишь в душе моей остались.
И горьких мыслей кавардак.


Рецензии