Ночью

***
Ты не можешь спать этой странной  ночью!
Ты не можешь не видеть этих зеркал!
Что ты слышишь в кружеве
 моих строчек?
И какую из правд ты мне
недосказал?

Я без права, без спросу,
без злого умысла,
я без чувств и без мыслей
стою
на ветру.
Этой ночью последней одна на улице
приговора страшного
 – твоего! –
жду!

Ты не можешь не слышать этого шепота,
потому что со мной заодно
 снег,
потому что над сном
этого города
раздается мой странный
горячечный смех.

Я сдавлю его в горле –
ему не вырваться!
Ты – единственный мой!
Одержимость моя.
Ты пойми – не могла я
сердцем ослышаться.
Прогони меня! я не могу без тебя!..

***
А когда далеко за полночь –
достать для гостей наволочку,
из душа воду на плечи,
а потом – отбой: пункт конечный.
Бит вечер.
Крыть нечем.
Сон мой,
Бред мой,
с то-бой
мой
сон…


Рецензии