Питерский причал

Гостеприимный питерский причал
Тебя я буду помнить много лет.
Здесь часто теплоход мой отдыхал,
Своих огней роняя в воду свет.

Ночами белыми, под крики шумных чаек
Я в городские джунгли уходил.
Чтобы услышать смех девичьих стаек
По площадям и улицам бродил.

Дворцов громады, разведенные мосты,
Да разве чудеса все перечесть?!
Сады и парки дивной красоты,
Все в этом городе на радость людям есть.

Невы течение, адмиралтейский шпиль -
Проспекта Невского сверкающий венец.
Во всем я вижу Петербургский стиль,
Что подарил нам города творец.

А утром рано, отдохнув душой,
Вернусь на свой любимый теплоход.
Уже не думая о том, что за спиной.
Мечтая лишь о том, что завтра ждет.

А завтра новый рейс и нас трепать,
Возможно, будет разъяренный шквал.
И в снах своих я буду вспоминать
Гостеприимный питерский причал.


Рецензии