Сказка для самых маленьких...

В мармеладном королевстве
(Место точно неизвестно),
В чаще леса,  за кустом
Жили гномы – Тим и Том.

Тим себе построил домик
Апельсиновый, из долек.
В окнах стёкла-мандарин,
Чтобы солнце жило с ним.

Крышу сделал леденцовой.
Трубы из смолы сосновой,
Дом и сад огородил,
Баньку тёплую срубил.

В двух шагах от дома Тима,
Под высокою осиной,
Жил второй малышка гном
В доме с надписью «Здесь Том».

Тим любил веселье, шутки,
Песни, игры, прибаутки.
Том – грустить, мечтать в тиши
У пруда, где камыши.

Часто там уединялся,
Иногда нырял, купался,
Слушал пенье соловьёв
И смотрел на мотыльков.

Тим в футбол играл с друзьями,
В прятки, салки на поляне,
Строил радугу-дугу
Возле леса на лугу.

Так и жили наши гномы,
В жизни были незнакомы,
Не встречались никогда
Ни в лесу, ни у пруда.

Лето быстро пролетело,
Осень дождиком пропела.
И уже лесной народ
Дед Мороза в гости ждёт.

Затопились в доме печки,
Расчищаются крылечки,
Снег на солнышке блестит,
По дороге тройка мчит -

Расписные чудо - сани
С золотыми бубенцами
С перезвоном – «динь-динь-дон»,
Разливается трезвон.

В каждом доме королевства
Ель из пряничного теста,
В карамельной мишуре
И шары из бланманже.

Стол накрыт, мерцают свечи,
Сапожки лежат у печи,
Тихо музыка звучит,
Лунный кот в окно стучит.

Тим зажёг фонарь на ёлке,
Серебром горят иголки.
Значит, звать пора друзей,
Собираться поскорей.

На крылечко Тим выходит,
Смотрит - гномы в хороводе,
Возле ёлки водят круг
Справа друг и слева друг.

Только Том один без пары,
Тим к нему - кричит, - «Недаром,
Нынче праздник Новый год,
Всех подружит нас, возьмёт

Наши мягкие ладошки,
Белой мармеладной крошкой
Их посыплет и прижмёт –
Будет – «дружбы» бутерброд!

Новый год уже пришёл –
Друга я себе нашёл!
Слышишь, едет Дед Мороз?
Он подарки нам привёз.

Не грусти, дружок, не надо,
Дружбе нашей будем рады.


28.11.2015 г.     © Ана Болик
(картинка взята из интернета, спасибо неизвестному автору)


Рецензии
Ана,какая красивая сказка !
Читается легко,музыкальная!
Внукам понравилась,они обожают гномиков.
С наилучшими пожеланиями, Анастасия

Анастасия Берина   28.06.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.