Errore humanum est sed stultum est in errore perse

ERRORE HUMANUM EST SED STULTUM EST IN ERRORE PERSEVERARE
Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в ошибке.

Нередко тот, кто всем руководит,
Вслух чушь несет, имея умный вид.
Мораль и логику, в речах своих поправ,
С девизом: я – начальник, значит прав.

Глупец не тот, кто всем из года в год
Вещает бред, повысив свой доход,
А тот, кто постоянно, без конца
В ущерб себе, возносит вверх глупца.


Рецензии