Турецкий гамбит

У нас новости  нынче такие:
появился большой хулиган.
Сбил он в Сирии «сушку» России.
Хулиган тот друган - Эрдоган.
Эрдогану шлют ноту протеста-
ждут звонка.
Наконец, он сказал:
Я агрессора ставлю на место.
Правда, где оно не указал.

Тут собрались ребята из НАТО:
Эрдоган, ты во что нас втянул?
По-французски встретили матом,
по-английски подставили стул .
Олланд выглядел фруктом мочёным,
у него нервно дёргался глаз.
И Обамыч, поскольку был чёрным,
стал от бледности как Фантомас.

Всё ж они сгоношили решенье-
Мол Реджеп был тогда не в себе.
Он хотел одного -  уваженья,
но повёл себя, правда, как б…
А потом они вкусно поели,
поклялись уничтожить ИГИЛ
и считали кто как на неделе
лучше всех террористов бомбил.

Только всё это было по сути
неприкрытая лажа одна.
На партнёров обиделся Путин
и на помощь послал «ворчуна».
У ракет нрав – не мягкое тесто,
если выскочат – ног не унесть
и поставят любого на место
с  указанием, где оно есть.


Рецензии
Хлёсткое остроумие!
.
. с уважением,

Сергей Разенков   20.01.2016 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.