Притча о слепых

«Кому вы отдаете себя в рабы, для послушания, того вы и рабы» Послание                Римлянам, Святого Апостола Павла.


Известный холст, большой картины
Слепой, за ним еще слепей
Я вижу вдалеке  равнины,
Поет на ветке соловей,

Костел, над миром крест расправил
Небесный получив покой,
Крестьянин, средь холмов поставил
И дом и пчел веселый рой.   

А там, где нет дороги ровной,
Где куст колючий и овраг,
Ведет слепых, вожак условный,
Мы видим осторожный шаг

У тех, кто думает, что верной,
Дорогой «зрячий поводырь»,
Ведет его, взгляд напряженный,
Вожак, не видит даже пыль.

Я думал  о себе в большой  картине,
Что мой Создатель мне зачтет?
В каких делах я шел к вершине?
В каких я падал вне забот?

Что заслужил я, в этом мире?
Какую песнь,  мой рок споет?
Где окажусь я? На равнине?
Иль   море грязи,   унесет?


Рецензии
Доброе утро, Юрий! Побродила по Вашей страничке и ухожу с пожеланиями успехов,

Нина Самогова   12.12.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Юрий.

Несмачный Кушнир   12.12.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.