Сострадание

Накатит память мощною волной...
Влекомая вглубь без сопротивленья,
Войду в простор возвышенный прозренья,
Где серебрится вечный мир большой.

Увижу над родной планетой свет,
Извивы рек, отрогов очертанья,
Творцов архитектурное старанье
На перекрестье много тысяч лет.

Сквозь сердце пропущу огромный взрыв,
Потоки горя горького и боли,
Соединю обрывки лучшей доли
И оголённых проводов разрыв.

Как больно этой боли сострадать,
Впустить в себя людских страданий бездну
И умереть, и, чтоб опять воскреснуть,
Себя на сострадание отдать...


Рецензии