Немыслимо

Как глупо и немыслимо,
Мы далеки от истины.
Несёт нас к небу
Времени река.

Мне хочется стать близкою
Тебе, хотя бы мысленно.
Но так пять
Безумно далека.

Душа укрыта тайнами.
И от того печальная.
Ведь не нашла к тебе
Остывший след.

Запуганная зимами,
Дорогу ищет к милому.
Ту, что занёс холодный
Белый снег.

Родная и далёкая,
Как небо, одинокая.
Летит над сетью
Пройденных дорог.

Как птица в клетке мечется,
С тобой не может встретится.
Так видимо давно
Задумал Бог.

2005.10.10


Рецензии