Молчание

***
Глупая, вздорная –
так ей и надо! –
твой молчаливый укор.
Ей говорю: «Не ходи за ограду!
Губ его, глаз не ищи, не надо».
Мой с – ней! – извечный спор.
Бьется она, бесприютная, странная,
робче все день ото дня.
Стерпится, как-нибудь сладится, главное –
ты береги себя!



***
Зарекусь и одерну руку,
забьюсь и сожму кулак.
Я предчувствую нашу разлуку
ни письма, ни звонка – ни звука!
Так должно быть. И будет – так.
Но, укутав дождем плечи,
я однажды приду сама.
До свиданья, длиною в вечность!
До еще одного письма!

...


Рецензии