Есенину

Поэт, мой друг печальный, Вы ли
Открыли мне на жизнь глаза?
Когда мои мечты остыли,
Когда соленая слеза
Ласкала губы или щеки.
Когда мой разум опустел,
А мысли были так далеки.
Существовать-был мой удел.
Тогда явились строки ваши,
Неповторимые стихи.
Мне солнца они были краше.
Так беззаботны и легки
На сердце струны зазвучали
И мысли возвратились вмиг.
Не стало грусти и печали
И образ Ваш пред мной возник.
Живи, сказал, смеясь над миром,
Не допуская суеты.
И разводи упрямым пылом
Неразводимые мосты.


Рецензии