Сюжет

"И пусть знать не дано
всей интриги сюжет,
В этом старом кино
окончания нет..."
          Елена Вайт

Как будто в веке золотом
Ты мне читаешь стих,
И приворотным колдовством
Играют чувства в них.

Дурманят голову слова
(А небеса чисты),
И сразу кругом голова,
Когда так близко ты.

И музыка в душе звучит,
Как в старом вальсе том.
А взгляд, а взгляд он не молчит,
И мысли кувырком…

А кадры, как в немом кино,
Мелькают не спеша.
Бокалы с налитым вином
И чувств полна душа.

И нежный трепетный роман
Случится невзначай, –
И словно высветит экран
Поднос, остывший чай,

Браслет серебряный, колье,
Шесть тающих свечей,
Портрет на письменном столе,
Уже не вспомнишь чей…

Но времени неслышен бег,
За сонмом давних лет.
Пусть будет тайною для всех
Задуманный сюжет...

Март 2014г.


Рецензии