В поисках капитана Гранта

                Песня -воспоминание о детстве


Эй рябята, отдать швартовы!
Эй ребята, ставьте паруса!
Идём в моря за мечтою новой
Уже зарёй алеют небеса.
Поставьте грот, брамсель,
 ну и кливер
Тяните шкоты, ветер будет наш
И боцман одноногий Сильвер,
Ты спрячь пока до времени палаш.
Всегда сухим держите порох
Эй на марсе, что там впереди?
Хоть океан близок нам и дорог,
Но всё же, скучаем без земли.
Боцман, открой бочонок рома
И команде по чуть-чуть налей,
Чтобы все мы оказались дома
И никого не вздёрнули на рей!
Корабль наш сноровисто и ловко
бежит. Пока попутные ветра.
И на плече пока одна татуировка
После пролива Дрейка, в ухо всем серьга.
Южный Крест на небе, как распятье
И лампадою огромною луна
Не страшны, все чары и заклятия
За удачу, грянем дружное УРА!


Рецензии