Я сладко задремлю, пока не пробужусь для жизни...

*****

                Из ранних стихов.


Мне грустно.
Жизнь прекрасна.
Но мне грустно.

Я вижу жизни бурное теченье.
Но нет желанья и влеченья
Мне слиться с грозным тем потоком.
И я внимаю одиноко
Тем звукам. И стою на берегу,
Скорбя глубоко.

То потянусь я к роднику.
И губы жадно влагу примут.
То солнце жаркое приму.
То полностью его отрину
И в тень ажурную сверну.

Прилягу на траву шелкову.
Над мною небо бирюзово.
Чем плохо жизни груз нести,
Когда тот груз не столь суровый? -
О сем твердят мне облака.

Я сладко задремлю, пока
Не пробужусь для жизни снова.
Мне яркой молнии рука
Протянется чрез гром суровый.
И я, средь шум дождя и крик,
Ей руку протяну, в тот миг.



1986г.


*******


Рецензии