Топчумба

По одноименному мультику )

Жил в лесу один мишутка
И однажды не на шутку
Стали все его дразнить
А он не мог им возразить
«Неуклюжий!Косолапый!» 
Побежал мишутка с папой
Разговор тогда вести
Как друзей приобрести
«Чтобы обрести сноровку
Чтобы сильным стать и ловким
Тренировка каждый день!
И забудь сынок про лень!»
Мишка стал тренироваться
 Ежедневно заниматься
И волшебные слова
 Бормотал едва-едва
«Я топтыжка-нетопчумба
Я гимнамба  научумба
нам ба томба захотемба
и немножко попотемба»
Мишка бегал, кувыркался
И на ель залезть старался
Плавал, прыгал, приседал
Скоро мишка ловким стал!
Спас он из пруда зайчонка,
Снял он с дерева бельчонка,
Стал защитником зверей
Много он нашёл друзей
И вы ребята не ленитесь
Спортом срочно вы займитесь
Плаванье, бег и футбол
Баскетбол и волейбол
Даже просто  физзарядкой
Будет всё у вас в порядке


Рецензии