О! радость людская! Она многолика!

О! Радость людская! Она - многолика:
Радеть за отчизну душою великой:
Стараться, усердствовать и заступаться
И делать во благо России стараться!
  Радеть для друзей и людей великодушно,
  Поддерживать всяко и должно, и нужно,
  В общении славном, советах, беседах,
  В общественном благе, всеобщих победах!
А помощь больным, сиротам  болезным 
Всегда своевременна, людям полезна...
Улыбкою радостной лица сияют
И радугой дивною чувств награждают!
  Веселье, надежда, утеха, услада
  Радушникам верным вернётся наградой
  Услышите сердцем вы доброе слово,
  Радеть за других вам захочется снова.
Да здравствует радость любви и общения
Оно нам приносит плоды просвещения!
Мы здесь обретаем опору и дружбу -
Здесь сердцу тепло! И нет больше стужи!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии