Бред. Отчаяние

Бред.

И то, что не написано,
и то, что недосказано,
растравленными мыслями,
разомкнутыми сплавами
в окне такси маршрутного,
как в ракурсе три четверти –
минутные, попутные,
ненужные, неверные –
глаза: как отражение –
чужие беды, радости
глотаю – наваждение! –
я судорожно, спазмами.
От жажды неизведанной
душевное удушие.
Глаза твои безмерные,
за край, за грань зовущие…
твои…




Отчаяние.

Сердце мое –
крепкие ножны.
Веришь? – Твои
руки на коже.
Слышишь? – Твой шепот,
горячечный, быстрый.
Нужно мне – слово.
Любое! Выстрел!
Тихо и яростно – боль, боль! –
Ты…без тебя… с тобой! с тобой!
Мины взрывные – стихи мои.
Если бы – проще. Если бы –строже.
Так прогони меня! Прогони!
Если
сам
сможешь…

...


Рецензии