Он от делать нечего

Он бродил по городу,
Так, от делать нечего.
Без смысла и без повода,
И размышлял о вечности.

Проспект. Машины катятся.
Движенье. Шум и гам.
Обычная сумятица
По будним вечерам.

Зелёным цветом светофор
Приободрил толпу,
Ловя водительский укор,
Внёс лепту в суету.

Вдруг дикий визг от тормозов,
Толпа по сторонам.
И вопли женских голосов:
"Спасите! Вон он там!"

Он бродил по городу,
Так от делать нечего.
Без смысла и без повода,
И размышлял о вечности... 


Рецензии