Троеточия...

***
Прикурила сигарету…
Ты меня забыл давно:
пепел ровный, пепел светлый.
Дождик каплей незаметной
прыгнул на стекло.
Что там у тебя? Дороги?
Ночи нервные без сна?
Отчего же мне из многих –
эти, полные тревоги,
так нужны – твои – слова?


***
Сорваться – бездна под крылом –
шагнув вперед по парапету,
и эхом – где-то, где-то, где-то –
обрывки мыслей, звуков, слов…
Шагнув – к тебе! – по парапету.

Ворваться – вдребезги стекло –
и, не заметив кровь на пальцах,
рвануть три четверти из вальса
с тобой мне было суждено.

Но, натянувшись, как струна,
с акцентов ритма не сбивая,-
Одна…Одна…Одна…Одна….
Два-три – и бездна, тишина,
чужая, новая, другая.

И ожидание без сна,
бессмысленная грусть без дна,
без пульса, ритма не сбивая.

...


Рецензии