Просто герой

Добровольцы! К бою! По «вертушкам»!
Бросим вызов смерти и судьбе!
Там гнездо врага, но сбита СУшка.
Лётчики спаслись. Они в беде.

А вокруг головорезов банды.
Если что не жди, не пощадят.
Кто готов для высадки десанта?
Мы должны спасти своих ребят.

Я готов! Я Александр Позынич.
Воинскому братству присягал.
Я ценю свой долг и честь, и имя.
Я военный. Профессионал.

Нюхал порох. И уже не мальчик.
И в горячих точках побывал.
Знаю, попади я в передрягу,
И меня бы кто-нибудь спасал.

Подлетаем. Кажется, нас ждали.
Смерти и огня встречает шквал.
Жалко, не успел уединиться.
И письмо жене не написал.

Я не струшу, не сорву задание.
Не покину линию огня.
Как же так? Нашла шальная пуля.
Повоюйте, братцы, без меня.

Я хотел бы жить. Имею право.
Отменить бы страшный приговор.
Но…война. Не шутка, не забава.
Есть враги и подлость и террор.

А пилот спасён! И слава Богу!
Пусть один. Но значит всё не зря.
Ты не погибай, спасённый штурман.
Счастлив будь, короче говоря…


Рецензии