Петухи поют, а курочки кудахчят

Все  Петухи  поют:
-кукареку-у-у....
Звонко и красиво.
А Курочки кудахчят:
-ко-ко-ко,
собирают просо.

Когда заметит Курица,
Что маленьких Цыплят
Хотят отнять...
Волнуется она.
Кудахчет:кудах-кудах.

Зовёт под крылышки детей,
Малят-Цыплят:
Куд-кудах, куд-кудах.
Не смейте деток обижать.
Куд-кудах,куд-кудах.




               


Рецензии