Я - как звезда, вокруг меня немые

Я - как звезда, вокруг меня немые,
И вакуум, что время поглощает;
Мне в пустоту светить дано отныне,
Где ничего мой свет не отражает.

Я - как звезда вне солнечной системы,
Один в созвездии чужой вселенной,
Не ведая границ небесной сферы,
Томлюсь от ожидания смиренно.

Я - как звезда – разумен, но бессилен
Сойти с судьбой начерченной орбиты;
Сознаньем словно надвое распилен,
Зло смахиваю слёз метеориты.

Я мыслю и, выходит, существую,
Мерцая на галактики просторах;
Бескраен мир, песчинкою лечу я
Среди других безвестных, бестолковых…


Рецензии