Взялся - ходи!

ВЗЯЛСЯ - ХОДИ!
       28.7.84  Песня.
             1.
Известное правило шахматной партии.   
Как часто хотим мы его обойти.       
Противник ошибся - за правила ратуем.
Мы требуем правила строго блюсти.    
Взялся - ходи!    Взялся - ходи! Взялся - ходи!               
             2.               
Случается, голос подашь - всех обрадуешь.
И помыслом чист, и умен, и речист.
Проблему затронешь, за правду поратуешь,
Но тут же в испуге своем замолчишь.
Взялся - кричи!  Взялся - кричи! Взялся - кричи!
             3.
Случается, встретишь - замрешь в восхищении.
И с нею достигнешь высот и глубин.
Но встанут препятствием злые сомнения.
Любви своей слабостью не оскорби.
Взялся - люби!  Взялся - люби!  Взялся - люби!
             4.
Случается, жизнь как-то подло разладится,
И вовсе не жизнь это - так, только вид.
И сыплют в виски неспроста крови градины.
Ты все-таки ниточки этой не рви.
Взялся - живи!  Взялся - живи!  Взялся - живи!
             5.
Случается, примешь волчонка бездомного.
Куда отнесешь, в зоопарк или в тир?
А он угрожает клыками огромными.
Ты спас его, сам теперь пробуй спастись.
Взялся - расти!  Взялся - расти!  Взялся - расти!
             6.
Случается выигрыш, случается проигрыш.
Вообще говоря - поддавки не в чести.
Зевнули ферзя - только зря вы расстроились.
Здесь можно лихую атаку найти.
Взялся - ходи! Взялся - беги! Взялся - лети!


Рецензии
Сильные впечатления оставляют Ваши песни, Вячеслав! Спасибо Вам за них. Обязательно послушаю в записи. Музыка, безусловно, прибавит и пояснит, хотя у Вас и так всё - чётко. Ещё раз спасибо.

Татьяна Бабина Берестова   05.12.2015 14:47     Заявить о нарушении
Оличная песня,Вячеслав!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   08.12.2015 10:31   Заявить о нарушении