***

                Не предам! Не порушу! 
                Усмиряя версту,         
                Окрылённую душу         
                Я подставлю кресту.    

                Ею ширь поперечин
                Высью крыл обойму
                И накину на плечи
                Двух скитальцев суму.

                Знаю: кровью мозолей
                Вся спина - в решето...
                Он и есть - моя для.
                Без него я - никто.

                Он меня не покинет.
                Я с другим не уйду.
                С сухарём на мякине
                Мы разделим беду.

                Забеду её всю я -
                Мне она по плечу.
                Пусть не с памятью всуе
                Я душой отлечу.

                Там, гуляя полями,
                Всё ж пусть вспомнит порой,
                Что лежащему в яме
                Глина стала сестрой.

                * * *

               


Рецензии