Не отрекаются, любя...

Не отрекаются, любя–
В тиши ночной не бьётся сердце.
Разбита мачта корабля,
К душе моей закрыта дверца.
Цунами сбил тебя с пути,
И судно наше затонуло,
Теперь не мой отныне ты,
И одинока в море шхуна.
Плыви и дальше, боцман мой,
Туда, где чайки на рассвете,
В тот час, когда шумит прибой,
Кричат и плачут словно дети.
И в этом крике есть призыв–
Верны себе они и морю.
И словно белые цветы,
Летают над морской волною.
И о любви нашей скорбя,
Перед закатом в небе синем,
«Не отрекаются, любя!»
Напишут чайки, обессилив.


Рецензии