Сердце Музы

Быть гения несчастной музой
До боли изнурилась я.
Мне стала красота обузой.
Ах, если б снять её с себя!..

Мои страданья, мои чувства
Противны гению, смешны!
Я для него предмет искусства,
Предметы сердца лишены.

Но, гений, мое сердце бьется,
Я говорю ему: «Терпи».
Оно на волю рвется, рвется,
Как волк, сидящий на цепи.

Мне снится сон: в кровавой луже
Живое сердце бьет свой ритм.
Я совершенна лишь снаружи,
Но вся изломана внутри.


Рецензии