Cтранное счастье

То незримо, то ясно вполне,
То всецело, а то лишь отчасти
По пятам, как убийца во тьме,
Вслед за мной - мое странное счастье.

Я не вижу его, не пойму,
Лишь, бывает, мелькнет на мгновенье;
Ощущаю в тотальном плену
Я себя при его появлении.

Без него мне б спокойней жилось
Средь простых и наглядных понятий,
Сердце б дико с цепи не рвалось
В пламя призрачных нежных объятий.

Но проклятье, что жизни длинней,
Будет вечно рвать душу на части,
Заставляя искать меж теней
Незнакомое, странное счастье.


Рецензии