Приснился сон

Приснился сон, что мне осталось жить
Всего неделю - много или мало?
Прислуживать, как, впрочем, и служить
Мне вдруг необходимости не стало.

И смертный страх, вмиг сердце опалив,
В груди растаял снегом запоздалым,
И, мелкие заботы отдалив,
Мне жизнь свободным выбором предстала.

Увидел я как будто бы в кино
Всё что не сделал или сделал плохо,
И ясность, вожделенная давно,
Явилась без обмана и подвоха.

Ни с теми я бывал чрезмерно груб,
Не в тех местах - решителен и дерзок,
А иногда - труслив и даже скуп,
Испортив жизни не один отрезок.

И испытавши самый жгучий стыд,
Какой вкусить доступно человеку,
Я понял что мне сделать предстоит
В недолгих дней отмеренную веху.

О нет, я не пущусь в разгул шальной,
До дна истратив жалкую кубышку,
Я ворочусь тихонечко домой,
Дверь за собою притворив неслышно.

Туда, где ждет меня моя любовь,
Чью теплоту ношу я в сердце вечно,
Что счастьем наполняет вновь и вновь
Мгновенья моей жизни быстротечной.

Потом я позвоню моим друзьям,
Что иногда семьи бывали ближе,
Часть сердца своего я им отдам,
Никто из них чтоб не был мной обижен.

И посажу я вишню во дворе,
Чтоб стала для души моей приютом,
Чтоб солнца луч на утренней заре
Ласкал ее, глаз радуя кому-то.

Господь в неделю целый мир создал,
Мне ж надо лишь в своем слегка прибраться,
А потому я б время не терял,
Спеша за дело поскорей приняться…

С утра, едва очнувшись ото сна,
Я встал и распахнул в рассвет оконце,
А там вовсю старается весна,
Верхушки елей заливая солнцем.

Дается нам порой последний шанс
На жизнь свою взглянуть перед уходом,
И хоть не всё зависимо от нас,
Нам выбора дарована свобода.


Рецензии