А в чём, скажи, её вина?..

Зима кроила всё по-своему,
Ей ветер, вторя, голосил,
Она три правила усвоила:
Не верь!.. Не бойся!.. Не проси!..

И отчуждение с унынием
Делились в сердце пополам,
Спала округа в белом инее,
Метались тени по углам.

Тоска смешается с потёмками,
Оставит память блеск свечи,
Дорога в прошлое позёмкою
Напишет слово: "Помолчим!.."

И всё в душе кипит и бесится,
Испита горькая до дна,
Намерен срок зиме три месяца,
А в чём, скажи, её вина?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.