Политикам и их защитникам...

"...У Тебя, Господи, правда. Дан.9,7..."


В этой
грязной истории нет
и не было
плюсового героя.
Всюду чума
и со всех сторон
пляска гнилого пира.
Минус отталкивается
от минуса ,
стену злословия строя.
И
всё дальше
мы
оказываемся
от зыбкого мира...
Меж нестройных
неровных рядов
лихо гарцует политик.
Всё крепче в седле он.
И бьёт врагов
копытами нашей веры
В него,
и в то,
что подымется и
пойдёт этот мир-паралитик,
Навеки очистит,
и светом наполнит
чистые души без меры.
Скорбные наши вопросы
всё
никак
не дождутся ответа.
Вместо любви
в пустые сосуды
льют разлуку-отраву.
В этой
грязной истории нет
и не было
ни правды,
ни света.
Мы
для себя выбираем и ложь
и
темноту
по нраву.

P. S.
Одним только светом, и правдой при нём,
Однажды друг с другом равняться начнём
Все мы, до скончания века -
Сияньем души человека.               


Рецензии
Не обычный своеобразный ритм стихотворения!...Финальная строчка:"единственным светом равняться должны - сияньем души человека" - КРАСИВО...СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   01.07.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, очень приятно. Стихотворение можно исполнять как речитатив. Для простоты строки разбиты в местах интонационной паузы. С уважением!

Владимир Кисаков   03.07.2022 13:46   Заявить о нарушении