Ноты

Я научусь слышать звуки:
Стеклянные капли росы
В нотном стане.
Я стану
Читать их... Петь их...
Научусь различать их тональность по цвету спектра
И ощущать волнение в  лёгкой диезной дрожи.
И всё же...
Наверное, они похожи на розовые лепестки
В спирали цветка,
Где в самом центре -
Частица космоса,
К которому стремится всё живое, -
Тёмное молчаливое
Ничто.


Рецензии