Дуэль

Перчатка брошена, увы,
Теперь не избежать дуэли,
Мы оба были влюблены,
В черты прекрасной мадмуазели.

За тот невинный поцелуй,
Вы так строги были со мною,
Мне Вы сказали :"не балуй ",
А я обиделся, не скрою.

Теперь рассудит пуля нас,
Да может чуточку везенья,
Уж завтра, в предрассветный час,
Мы смерти выразим презрение.

Свеча мерцает в темноте,
Зловеще тень на пол бросая,
Какой-то холод по спине,
Меня озноб насквозь пронзает.

Карета подана, пора,
В раздумьях ночка пролетела,
Мы выезжаем со двора,
Соперник мой взирает смело...

О, как прекрасен был рассвет,
Последний он иль не последний?
В руке холодный пистолет,
Противник мой, стреляет первый...

В. Примак   Киев   27.11.2015 г.


Рецензии
Хороший стих с сюжетом
Коротко без перегибов

Вальф   28.11.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв. С уважением.

Владимир Примак 2   28.11.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.