Взять нечего взамен

Хотелось стать мне солнечным лучом,
Скользнуть, ласкаясь, по твоей щеке,
Лозой завиться нежной на плечо,
Птенцом притихнуть слабым на руке.

Заснуть котёнком тёплым на груди,
От  счастья на мгновенье замерев,
Желания былые возродить,
Безвременья барьер преодолев.

В жестоком окруженье лживых стен
Я, грешницею падшей затаясь,
Пережидать устала долгий  день,
О встрече нашей трепетно молясь.

…Слепым подранком билась в грудь твою,
Счастливых ожидая перемен.
…И замерла у бездны на краю.
Всё отдала. Взять нечего взамен…


Рецензии
Очень нежные и лиричные стихи. С уважением, Ольга.

Ольга Соколова 153   07.01.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за отзыв.

Надежда Белугина-Подюжская   07.01.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.