Ноябрь- грязный каторжанин

Уныло,слышишь горожанин,
Отстукивают капли такт.
Ноябрь- грязный каторжанин
Ступил на неприглядный тракт.

Бредет он никому не нужный,
Не крикнешь вслед ему:"Постой!"
И взгляд его- лёд первый в лужах,
Такой же мутный и пустой.

Нет ни отчаянья,ни страха,
В конце его пути- зима.
Там,где заснеженная плаха
И вьюги злая кутерьма...
                14.11.2015.


Рецензии