Requem

Жила-была синица
Приветлива, легка.
Как вдруг стальная спица
Воткнулась вдоль крыла.

Она стерпела муку,
Её терзала боль,
Но только птице скукой
Так надоела соль:

В агонии металась,
Пытаясь вынуть сталь,
И, ненавидя жалость,
Упала на асфальт.

Как вдруг простой прохожий
Заметил птицы боль
И в день столь непогожий
Забрал её домой.

Он вынул стали жало
И птицу накормил.
Синица лишь дрожала,
Спаситель был ей мил.

Шли дни и птица крепла,
Срасталось и крыло...
Свободу в кучку пепла
Сожгло давно тепло.

Привыкла она к жизни
Без риска и простой
И лишь вершила тризни
О Жизни за стеной.

Во сне виднелось небо,
А утром только сталь.
Спаситель как и не был -
Ему её не жаль.

Закован путь синице,
Родившейся летать -
И только лишь к деснице
Осталось ей припасть!

Случилось провидение,
И вырвалась она:
Оставшись привидением,
Лишь улететь смогла!

P.S.
Да, вылечил он птицу,
Но отпустить не смог,
И жалостью синицу
Вогнал он клеткой в гроб!

28.11.2015


Рецензии