Я сегодня в тонусе

 Вдоль, по полю белому,
 КрУжится метелица,
 Словно оголтелая,
 Снегом щедро делится!

 Я сегодня в тонусе,
 ШирокО гуляю,
 Зычным, громким голосом,
 Лошадь подгоняю!

     А дорога длинная,
     А дорога снежная,
     Но, со мною милая,
     Тёплая и нежная!

     ХОлода не ведаю,
     Под рукой тальяночка,
     А лошадка пегая,
     Легко тащит саночки!

 Еду рысью быстрою,
 В деревеньку стылою,
 Где когда-то выстрадал,
 Милую, любимую!

 Солнце завалочено,
 Дымкой мутно-серою,
 И морозу хочется,
 Служить Зиме верою!

     А дорога длинная,
     А дорога снежная,
     Но, со мною милая,
     Тёплая и нежная!

     ХОлода не ведаю,
     Под рукой тальяночка,
     А лошадка пегая,
     Легко тащит саночки!

 А лошадка ловкая,
 Показались домики,
 Льётся песня звонкая,
 Из моей гармоники!
 
 Я сегодня в тонусе,
 Широко гуляю,
 Как в былую молодость,
 Нас уже встречают!

     А дорога длинная,
     А дорога снежная,
     И со мною милая,
     Тёплая и нежная!

     ХОлода не ведаю,
     Под рукой тальяночка,
     А лошадка пегая,
     Легко тащит саночки!

 А дорога зимняя,
 Скрылась за оградою,
 Всё, не едем милая,
 Нам туда не надо!

 Старикам поклонимся,
 Ждут нас тут, я знаю,
 Я сегодня в тонусе,
 Потому гуляю!

    27 ноября 2015 г.

    


Рецензии
Слякотно на улице, и тонус мой сутулится.И что же теперь делать, господа?
Любимого покинула и душу свою вынула.Метели ждать теперь? Ответьте-ДА!?
Она придет нечаянно в судьбу мою отчаянно, всю жизни грязь слегка припорошит.
И вьюгу мне так хочется, чтоб скраю одиночества , как ореол пророчества,возник сугроб души!

Ольга Лебединская 2   28.11.2015 10:25     Заявить о нарушении
Слякоть никому не нравится,
Но, она не душу губит,
Верь в хорошее и всё наладится,
Настрой душеньку, и всё будет!

Николай Бобрешов   28.11.2015 11:05   Заявить о нарушении