Октябрь 14-е

Октябрь. Покров! Я к Вам иду. В моих руках букет фиалок,
и первый снег на хрупком льду лежит ажуром лёгких арок.
Подъезд знакомый. Я вхожу не спешно, затаив дыхание...,
я мальчик, я в окно гляжу в нём профиль, полный обаяния.
Поднялся лифт. Я у дверей. Звоню..., меня опять тревожит
вся мимолётность октябрей, и этот год, что нами прожит.


Рецензии