Им

Что им, так яростно любившим –
навзрыд, на взлет –
мой взмах, случайный и затихший –
вода об лед?
Им, не писавшим, но парившим
свои стихи,
мои – цветные в беспорядке,
как лепестки?
А мне – их тихий и безразличный
спокойный взгляд.
А им – два глаза (о, неприличье!)
углем горят.
Но в этом загнанном поединке
не в первый раз
я крою всех их своим единым
«живу сейчас».

2009


Рецензии