***

Пускай уходят дни плохие,
Я свой сажаю огород.

Бросаю зёрнышки сухие,

И верю, что Добро взойдёт.

Солнцестоянья, гроз стихии,

Всё чередуется и вот:
надежды все мои  пустые -

Весь в поевелах мой огород.

Я не страдаю, не ропщу,

И рук своих не опускаю,

И виноватых не  ищу:

А плевелы я прорываю.

Средь них найдётся колосок!

Как солнца лучик. Не высок,

Ещё один... пускай редки,

Надёжны, крепки корешки!


Рецензии