Добро побеждает немного иначе

Добро побеждает

Добро побеждает. Победил – значит добрый!

Добро побеждает. Победил – поставь зло на колени!

Добро побеждает. Оно знает, как не право зло,
поэтому обрушит на него всю силу своего праведного гнева!

Добро побеждает. Оно уничтожит зло до основания, в зародыше,
беспощадно убьёт, вместе с его носителями и их детьми.

Добро побеждает?

Елена Вайт http://www.stihi.ru/2015/11/27/9646

Добро побеждает немного иначе:
Оно всех жалеет и плачет тайком.
И в этих слезах (нестерпимо горячих!)
Согреются все, кто столпился кругом.

Добро побеждает улыбкой, терпеньем,
И ласковым словом, и лёгкой рукой,
Малиновым в манную кашу вареньем
И отдыхом летним за тихой рекой.

Добро побеждает, когда нет надежды,
Когда за спиной километры дорог,
Когда ты уже не сумеешь стать прежним,
Когда ты испуган, когда ты продрог.

Добро побеждает, когда за порогом
Тебя поджидают и горечь, и боль,
И аэродрома тут нет запасного,
Но… есть пара шансов стать прежним собой!

Добро побеждает. И это бесспорно.
Иначе бы не было стимула жить.
Добро водостойко и огнеупорно,
Его не сломать, не разбить, не убить. 

Добро побеждает. А зло изумлённо
Взирает тайком на победы добра.
Добро по каким-то вселенским законам
Не требует ни похвалы, ни наград.

Живёт себе тихо. Ревёт, если плохо.
При встрече со злом не отводит глаза.
- Наверно, настала такая эпоха. -
Сказало добро. И блеснула слеза…

28 ноября 2015 года


Рецензии