Всё неслучайно

Мне 22 года и об этой жизни я знаю лишь одно: всё, что в ней происходит, неслучайно.
Жизнь- это череда встреч и разговоров. Все люди, с которыми я знакомлюсь, зачем- то нужны. Хорошие и плохие, щедрые и мелочные, здоровые и больные, красивые и не очень. Встреча с каждым из них заставляет меня переживать и сочувствовать их историям, даёт выплеснуть и выразить всю гамму моих эмоций, раскрыть свой поэтический талант. Пообщавшись с каждым из них, учишься смотреть на мир без прекрас и иллюзий. Но, а так как в моей жизни часто происходят новые знакомства, то так же часто забываются и старые. Со временем, ты учишься отпускать их от себя без сожаления.  И я благодарна судьбе, что каждый день, она связывает меня с разными людьми. Хочется сказать лишь одно: " Спасибо Вам огромное, ребят!" Без вас я не научилась бы жить.

"Всё, что происходит в твоей жизни, Кристин, зависит только от тебя!",- сказал мне один мудрый человек. И, со временем, я это поняла. Рассорилась с подругой- твоя вина. Хочешь что- то исправить, иди помирись! Нет парня? Работай над собой! Кто- то влюбиться в тебя с первого взгляда? Сейчас, я учусь над собой работать. С годами, меня спасает уже не вера, а адекватная оценка всего происходящего вокруг меня.

Другой умный мальчик, который знает, как я постоянно всё переживаю, однажды сказал мне, как не умирать, и я не умирала. Он сказал, что суицид- это абсурд. Глупые люди те, которые пытаются покончить со своим телом в то время, когда у них болит душа. Я навсегда запомнила эти его слова.
А ещё, один француз сказал мне, что умирать не больно. Больно будет только твоим близким, которые тебя потеряют. И он тоже был прав.

Один доктор, которого я тоже встретила по жизни, сказал мне, что молодость- это очаровательный недостаток. Научись воспринимать эту жизнь такой, какая она есть. Безо всяких твоих догадок и вымышленных домыслов о ней. Она очаровательная, она загадочная и манящая. Полюби её такой, какая она есть!
И я её полюбила.


Рецензии
Добрый вечер Кристина! Внимательно прочитала твои мысли и высказывания. Да, пожалуй соглашусь, что все что происходит в жизни зависит от тебя! Наверное мы живём так, как заслужили. Но я не понимаю почему молодость - это очаровательный недостаток? Скорее всего молодость - это быстротечная часть нашего жизненного пути. Её увы не вернуть, но зато есть что вспомнить. Ты ещё молода и поэтому старайся как можно меньше совершать ошибок. Потому что в зрелом возрасте обязательно пожинаешь плоды. От всего сердца желаю тебе счастья, здоровья и любви! Живи и радуйся жизни! Алла.

Алла Губарева   24.12.2017 22:23     Заявить о нарушении