июль

И если еще важно,
и если не слишком поздно,
я буду твоим шагом
на всех поворотах сложных.
я буду тихим мотивом
на острие крика
я буду совсем рядом,
Я буду – близко, тихо
Тссс

***
В этом старом упорном бою без правил
мой ответный удар – прост:
дай мне, Боже, сил,
чтоб других не поранить
звездопадом моих слез.
В этом долгом нашем бою неровном
мой ответный удар – тих:
Дай мне, Боже, строк, чтоб сложить новый
безудержно пьяный стих.
Дай мне, Боже, страха остановиться,
не сорвавшись с цепи в ночь.
Вот теперь ты посмеешь со мной сразиться?
Ты – посмеешь ли мне помочь?

***
Самая яркая, самая острая –
не замолчать и не превозмочь –
(…поступью тихою, шепотом в соснах я
пью с тобой пряную эту ночь…) –
в сумерках города - затаенная,
в шорохе леса с тобой – яд –
(..все мои страхи и сны потаенные
нынче звездой над тобой горят…) –
Из неоткуда, необъяснимая
старый опять выводит мотив –
нежная, странная, необратимая
флейта плачет-поет этот миг.

2009


Рецензии