Владимиру. Муру

Мне кажется совсем недавно
Со мною всё происходило...
Вот зазвучало танго
И я тебя вдруг пригласила
На "дамский" танец.

Чуть дыша, боюсь глаза поднять,
А ты...ты даже не заметил,
Что был единственным на свете
С кем мне хотелось танцевать
И рядом жизнь всю прошагать.

Ты лишь сказал "Спасибо."
И проводил до кресла, посадил.
И я с тобой не говорила,
А молча проследила
Как от меня ты отходил.

Была и следующая встреча.
Нас познакомили. Обрадовавшись, я
Мечтала, что вдруг полюбишь ты меня.
Но не случилось то -
Мешало обручальное кольцо,
Что я на пальце уж носила...
А может не дана была мне сила
Любовью "заразить" тебя?..
И так любовь не расцвела.

Сейчас, тебя как вижу, огорчаюсь,
Что потерял ты жизнерадостность свою.
С мученьем вижу - что не счастлив
И, не хочу сказать - люблю,
А лишь желаю, чтоб был душою ты силён,
Как прежде: делом увлечён,
Чтоб жизнь в тебе фонтаном била,
Чтобы в тебе всё говорило:
Не обесцвечен я, не покорён!
                1966 г.

          Фото из интернета


Рецензии