Сон о больнице

Ложась на каталку, особенных планов не строй.
Считай, что такси, без шофера за перегородкой,
И вряд ли прилично болтать с симпатичной сестрой,
Везущей тебя нагишом под пеленкой короткой.
Бригада хирургов трудиться с утра не устала.
На этом столе невозможна попытка протеста,
Когда доходяге отпилят остаток сустава,
И в ногу покрепче загонят болванку протеза.
Профессор с пилой. Щеголяет в костюме зеленом.
Крутой предводитель, дающий команды дружине.
Исправно жужжит циркулярка, запахло паленым,
Процесс исполняется далее в штатном режиме.
Больной отключился, и чтобы ему оклематься, 
У них существует чистилище реанимаций,
Где капли из капельниц, стоны с соседней кровати.
Скорее бы в рай. Просыпаюсь в родимой палате.

Под вечер в палате отбой. Визитеры ушли.
Грустят мужики, но у них телевизор в гостиной.
Герой сериала погиб в перестрелке картинной.
А ночью в потемках печально стучат костыли
На торном маршруте от койки к кабинке сортирной.

Спасибо, профессор. Среди безусловных даров
Искусство разрезать и сшить служит ныне и присно,
Во веки веков, ибо жизнь коротка и бывает капризна.
Пока что живой, я когда-нибудь стану почти что здоров,
И это, наверное, счастья достаточный признак.
Увидим зимой небосвод ослепительно синий.
Любовь освежит заскорузлость душевных  оков.
А стерва удача, как мяч в баскетбольной корзине,
К последнему счету прибавит десяток очков.


Рецензии
Необычная тема и изложена своеобразно... И правда: "Скажи ещё спасибо, что живой."

Желая быть всегда здоровым и успешным.

Шатунова Людмила   30.01.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Автор

Михаил Базилевский   30.01.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.